新疆新闻在线网> 新闻中心->综合新闻->国际新闻

希腊议会正式批准向德国追讨二战赔偿

2019-04-19 11:18  来源:人民网

人民网讯 据德国媒体报道,希腊议会17日正式批准了一项向德国追讨二战期间侵占赔偿的提案。而德国政府则坚持认为,赔偿问题早已解决。

报道说,多数希腊议员支持议会授权总理齐普拉斯向德国追讨战争赔偿。17日的议会投票首次正式批准齐普拉斯去实现2015年竞选中的这一承诺。齐普拉斯政府现在可以采取"一切适当的法律和外交行动来满足希腊国民的要求"。

齐普拉斯说,雅典政府将向德国发出"口头照会","这将允许就此问题展开对话"。他说,要求赔偿是"历史和道义责任,也是纪念当年英雄们的责任……尤其重要的是,在当下极端右翼、民族主义和种族主义威胁欧洲的时候。"

在长达12小时的议会辩论中,希腊政府没有透露向柏林索赔的金额。不过,据美联社早前报道,2016年,负责讨论战争赔偿问题的议会委员会认为,德国应该为其在希腊土地上的战争暴行支付超过3000亿欧元的赔偿,其中包括30万希腊人的死亡以及希特勒政权1942年从希腊银行勒索的强制贷款。被称为"占领贷款"的金额相当于现在的300多亿欧元,用于资助德国在北非的战争。(老任)

〖2019.04.19-11:18〗 责任编辑:王冠


友情链接