新疆新闻在线网> 新闻中心->新疆新闻->文体

第六届全国大中城市联合招聘高校毕业生新疆站招聘会在乌鲁木齐举办

2019-04-21 10:26  来源:新疆新闻在线网

  新疆新闻在线网4月21日消息(记者 董智):4月20日,第六届全国大中城市联合招聘高校毕业生新疆站招聘会在新疆大学举办。

  活动现场,新疆大学历史学专业大四学生明子栋与新疆麦趣尔集团有限责任公司达成就业意向,明子栋说:“我的想法是先择业后就业。因为我在大学里面学的知识跟步入社会之后有一个差别,所以说我准备先进入公司,踏踏实实地从基层做起,然后看自己有什么不足,学习职业技能,然后再做打算。”

  记者发现,在招聘会上,很多学生都是有备而来,不再像以往那样广泛投递简历,而是有针对性地选择企业,并利用自身专业、实践经历、口才等优势打动对方。而各大企业为了吸引人才,也尽可能地突出待遇保障和职业发展等要素。新疆阿尔泰旅游发展集团有限公司人力资源部经理助理张树莹说:“新疆大力发展旅游产业,我们享受到了很多扶持政策,比如新招员工能享受社保补贴、培训补贴等。我们会把省下的资金用于新招员工的培训培养,帮助他们成长。”

  本次招聘会共有疆内外企事业单位480多家参与,提供岗位4744个,招聘人员需求量达10134人。为进一步提高招聘成功率,本次活动还设置了高校毕业生精准就业的招聘平台服务推广专区。自治区人力资源市场市场部副部长黄桂花说:“这个平台是面向全国,根据求职意愿进行人岗匹配。高校毕业生通过这个平台可以足不出户了解到就业信息,达成初步的就业意向。”

  据统计,本次招聘活动共吸引5700名高校毕业生入场交流,与相关企业初步达成就业意向1959人次。

〖2019.04.21-10:26〗 责任编辑:王冠


友情链接