新疆新闻在线网> 新闻中心->新疆新闻->社会

新疆:海军退役军人欢庆人民海军七十华诞

2019-04-25 17:32  来源:人民网-新疆频道

 

“红旗飘舞随风扬,我们的歌声多嘹亮,人民海军向前进,保卫祖国海洋信心强……”人民海军成立立七十周年前夕,《人民海军向前进》的嘹亮战歌在离海洋最远的城市——乌鲁木齐一遍又一遍激情唱响,唱出了两代海军战士的共同心声:奋进新时代,共逐中国梦!

4月22日下午,新疆维吾尔自治区退役军人事务厅举行庆祝人民海军七十华诞活动,特别邀请了8名海军退役军人代表参加,有我国第一位维吾尔族女海军战士、辽宁舰第一批少数民族女舰员,以及在三大舰队服过役的海军战士。

海军退役军人在新疆维吾尔自治区退役军人事务厅门前合影留念。

在毛泽民故居,代表们缅怀先烈的光辉业绩,面向鲜红党旗庄严重温入党誓词。宣誓完毕,泪花在阿木拉汗·曼苏尔的眼眶里闪烁。今年68岁的阿木拉汗是我国第一位维吾尔族女海军,在新疆军区总医院护士长的岗位上退休。 “我曾是祖国海军的一员,这是我一辈子的荣耀!我的心一直离海很近,离党很近!”她深情地说:“希望年轻的战友们永葆军人本色,不负新时代的使命!”

面向鲜红党旗庄严重温入党誓词。

在辽宁舰首批少数民族女舰员买哈巴·阿力木的家里,自治区退役军人事务厅领导为这个父女两代军人的家庭悬挂“光荣之家”牌匾。这是个深受街坊四邻尊敬的家庭,如今黄灿灿的光荣牌闪耀的更是一份沉甸甸的责任。阿力木父女庄重表示,我们退伍不褪色,永远跟党走!

自治区退役军人事务厅领导来到买哈巴·阿力木家,为这个父女两代都是退役军人的家庭悬挂“光荣之家”牌匾。

在庆祝人民海军建军70周年座谈会上,买哈巴向大家讲述了她的心路历程。“明天是海军的生日,我祝海军生日快乐!”买哈巴激动地说:“我为辽宁舰自豪,我为祖国骄傲,我更为见证海军走向世界一流备感幸福!”

自治区退役军人事务厅书记侯汉敏与海军退役女兵们一起翻看影集。

自治区退役军人事务厅党组书记、副厅长侯汉敏表达了政府和社会对海军退役军人的慰问和关爱之情,鼓励大家在新的工作岗位上再建新功。一个月前,组建不久的自治区退役军人事务厅即举办了首场退役军人专场招聘会,现场就有八百多名退役军人和企业签订合同。侯汉敏表示,这样的专场招聘会将持续举办下去,全力解决退役军人的后顾之忧。(陈新辉)

〖2019.04.25-17:32〗 责任编辑:杨智


友情链接