新疆新闻在线网> 新闻中心->新疆新闻->经济->美丽乡村
努力实现新疆乡村全面振兴

肉鸽养殖促增收

2019-04-28 10:47  来源:新疆新闻在线网

新疆新闻在线网4月28日消息(记者 赵飞 黄登平):墨玉县积极引进龙头企业入驻乡镇,以“龙头企业+专业合作社+贫困户”的养殖经营模式,大力发展肉鸽养殖产业,带动贫困群众脱贫致富。

每天早上9:30,墨玉县玉盛源鸽子养殖基地乳鸽养殖区车间组长凯赛尔古丽·艾合买提尼都会给员工们安排当天的工作任务。凯赛尔古丽·艾合买提尼是墨玉县喀尔赛镇胡杨村的建档立卡贫困户,今年1月到养鸽基地上班后,因为勤奋用心,她很快从一名普通员工成长为车间组长。凯赛尔古丽·艾合买提尼说:“我现在基本工资每个月2500元,还有提成、福利、奖金,一共是3000多块钱,年底还拿分红,一年下来我能拿5万多块钱工资。”

2018年10月,墨玉县引进新疆玉盛源生物科技有限公司,在奎雅镇成立玉盛源鸽子养殖基地,发展肉鸽养殖产业,吸纳了824名贫困户在基地就业。

玉盛源鸽子养殖基地扩大肉鸽养殖规模,并采取“龙头企业+专业合作社+贫困户”模式,实行统一品种、统一饲料配方、统一疫病防治、统一技术服务、统一市场保护价收购的“五统一”管理。目前,已有26个村级合作社加入到养殖基地,同时配套的屠宰场和冷库基地也在建设中,预计到年底可吸纳1500名贫困群众就业。新疆玉盛源生物科技有限公司董事长刘立学说:“集养殖、屠宰、加工全产业链为一体,年出栏商品鸽1500万羽以上,日屠宰量5万只,每个合作社收益达20万元以上,可带动5000人脱贫。”

〖2019.04.28-10:47〗 责任编辑:王冠


友情链接