新疆新闻在线网> 新闻中心->新疆新闻->新疆图片

中国新疆第十三届环赛里木湖公路自行车赛第一赛段鸣枪开赛

2019-06-23 20:13  来源:新疆新闻在线网


 新疆新闻在线网讯(记者 王巧) 6月23日,中国新疆第十三届环赛里木湖公路自行车赛首赛段在精河县生态园北门鸣枪开赛。第一赛段比赛线路是从精河县出发,终点到达阿拉山口市,骑行128公里。来自全国各地30支车队的163名自行车赛手参加了此次赛事。新疆新闻广播通过“丝路视听”和“央视新闻+”对发车仪式进行了网络直播。 






当日10时,伴着绵绵细雨,随着裁判员一声枪响,163名选手如离弦之箭,开启环湖赛征程。第一赛段赛程为精河县至阿拉山口市,全程128公里,是本届赛事中赛程最长的赛段,赛程相对平缓,海拔从305米到333米,赛段60公里处设有途中冲刺点。





经激烈角逐,迈金朝盟体育车队选手刘祝庆力克强敌,以2小时39分58秒的骑行时间率先冲过终点线,夺得第一赛段冠军,并以冲刺第一名成绩将黄衫、绿衫揽于一身。森地客科速美车队选手徐暄评获赛段第二名,迈金朝盟体育车队的台湾选手朱梵心获得比赛第三名。





  本届环湖赛以“骑行·超越·绿色·健康”为主题,比赛时间为6月23日至27日。赛事共分为5个赛段。第1赛段从精河县出发,骑行128公里到达阿拉山口市;第2赛段从阿拉山口市出发,骑行80公里到达博乐市;第3赛段从博乐市出发,骑行115公里到达温泉县;第4赛段从温泉县出发,骑行80公里到达赛里木湖三台草原,这一赛段为爬坡赛段,海拔从1300米到最高处2200米,山路蜿蜒崎岖,有“魔鬼赛段”之称;第5赛段从赛里木湖景区南门出发,途经赛里木湖西海草原、赛里木湖点将台,到达赛里木湖景区东门,赛程65公里。

  上届环湖赛线路只涉及博乐、温泉、赛里木湖景区3个地方。在本届赛事中,博尔塔拉蒙古自治州以全域旅游为主线,对线路进行了重新规划,使得赛事线路涵盖全州两县两市和赛里木湖,赛程也由上届的207公里增加为468公里,线路横穿雪山、戈壁、草原、湿地、高山湖泊等,不仅有挑战性也有观赏性。





〖2019.06.23-20:13〗 责任编辑:杨智


友情链接