新疆新闻在线网> 新闻中心->新疆新闻->经济->坚决打赢扶贫攻坚战
坚决打赢脱贫攻坚战

龙头企业带动贫困户多渠道增收

2019-07-08 09:23  来源:新疆新闻在线网

  新疆新闻在线网7月8日消息(伊犁台记者 张静予 尼勒克台记者 王正伟 王星杰):尼勒克县喀拉苏乡贫困群众在龙头企业的带动下,通过入股分红、转移就业、自我创业等方式,实现多渠道稳定增收。

近期,在尼勒克县喀拉苏乡克什喀拉苏村三文鱼养殖基地,新疆鱼水情农业有限公司举行分红大会。来自喀拉苏乡9个村的609户持股贫困户每户领到了3000元的分红款,当天总共发放182.7万元红利。克什喀拉苏村村民依斯玛尔是第二年领取分红:“今年又分了3000块钱,去年3000块钱买的3只羊现在变成6只羊了,今年的3000块钱再买羊就成9只羊了,我们一定要致富。”

2014年初,新疆天蕴有机农业有限公司落户尼勒克县,依托喀什河流域发展特色水产养殖、加工产业。2017年,公司与当地“全赢”合作社共同成立新疆鱼水情农业有限公司,喀拉苏乡609户贫困户入股公司,同时还吸纳周边农牧民到公司就业。公司现有员工140多人,其中70%是当地农牧民,主要从事养殖、加工、园林、电焊等工作,公司经理李新说:“主要是让贫困户通过公司的经营获得劳动报酬,以及获得股权投资回报的双重收益。最终通过公司的发展和合作社成员的努力,实现共同富裕。”

〖2019.07.08-09:23〗 责任编辑:杨智


友情链接