新疆新闻在线网> 新闻中心->新疆新闻->经济->保障和改善民生

乌鲁木齐开展住房公积金贴息贷款业务

加快放款进度 符合条件的缴存职工两周可放款
2019-07-12 09:46  来源:新疆新闻在线网

新疆新闻在线网7月12日消息:从7月10日起,乌鲁木齐正式开展住房公积金贴息贷款业务。当住房公积金需求极大时由委托银行代为发放贷款,缴存职工继续享受住房公积金贷款利率。从申请到贷款发放约两周时间,加快了放款进度。

住房公积金贴息贷款就是把公积金中心批准的贷款由银行发放,银行基准利率和公积金贷款利率的利息差由乌鲁木齐住房公积金管理中心支付给银行,借款人仍然通过按月扣划住房公积金归还贷款。

乌鲁木齐住房公积金管理中心贷款科科长蒙君文说,凡是住房公积金缴存职工购买商品住房,都可享受这一惠民政策,所需提供的资料以及办理流程和公积金贷款相同,可就近在乌鲁木齐住房公积金管理中心下设在各区的管理部申请办理。首个试点银行为建设银行新疆区分行营业部,后期中心将逐步和其他6家银行开展贴息贷款。

〖2019.07.12-09:46〗 责任编辑:杨智


友情链接