新疆新闻在线网> 新闻中心->新疆新闻->经济->美丽乡村
努力实现新疆乡村全面振兴

哈密加快农村公路延伸

助力农牧民增收致富
2019-07-15 09:57  来源:新疆新闻在线网

新疆新闻在线网7月15日消息(哈密台记者 田玉 董继芳 伊州区台记者 王文堃 巴里坤台记者 郑潇 田滕山 高杨):今年,哈密市投资1.5亿元,实施农村公路项目建设200公里,预计今年年底建成通车后,受益群众超过3万人。

这几天,虽然气温很高,但哈密市伊州区南湖乡红山村至哈密胡杨林管理站道路项目依然在有序推进,这一项目全长20.44公里,总投资1228.06万元,预计今年9月底可以建成通车。项目经理马成福说:“7月10日完成路基工程填筑,油面工作我们计划是8月底开始,9月10日左右完成铺油的工作。这条路建成之后,后面是胡杨林,发展旅游带动本地村民增加收入。”

在巴里坤哈萨克自治县大红柳峡乡昌家庄子旅游道路改扩建项目现场,挖掘机等大型设备正在加紧作业,这条全长4公里多的乡村旅游道路预计9月份就可以全面完工投入使用。昌家庄子村村民吾乃尔拜克·恰依合高兴地告诉记者,现在村里环境越来越美,自己也开起了牧家乐,相信生意会一年比一年好:“路修完了以后,来的人也更多,我们的生意越来越好,很高兴我们,希望大家来我们这旅游。”

到今年年底,哈密市农村公路总里程将超过5000公里,乡镇通达率和通畅率均达到100%。

〖2019.07.15-09:57〗 责任编辑:杨智


友情链接