新疆新闻在线网> 新闻中心->新疆新闻->新疆图片

61名全国劳模来疆交流学习

2019-08-08 12:02  来源:新疆新闻在线网

 

   新疆新闻在线网讯(记者 高梦辉):8月6日上午,来自天津、河北、辽宁、广东的61名全国劳动模范、全国五一劳动奖章获得者来到了新疆进行为期一周的交流学习活动。

外省劳模和新疆劳模亲切交流

 61名全国劳动模范、全国五一劳动奖章获得者将前往兵团军垦博物馆、自治区博物馆、吐鲁番市、阜康市参观考察学习,还将和新疆各族劳模开展结对子交往交流交融活动。全国劳动模范、河北省开滦集团钱家营矿业分公司掘进机司机张文市说:“我作为一名一线工人,回去以后,我要以这次学习作为新的起点,回到自己的岗位上,要积极努力搞好技术创新,搞好传帮带。”

 据了解,今年7到11月,全国总工会将分批次组织5000名劳模赴各地交流学习。9月到10月,还会有140名全国、省部级劳模来新疆交流学习。自治区总工会党组成员、副主席马雪梅说:“希望通过劳模交流,向劳模学习,弘扬劳模精神。用他们自己的亲身感受,来感受到新疆民族的团结,社会的稳定,新疆经济形势的发展。”

〖2019.08.08-12:02〗 责任编辑:杨智


友情链接