新疆新闻在线网> 新闻中心->新疆新闻->新疆图片->访惠聚

辣皮子晒出火红日子

2019-09-14 11:44  来源:新疆新闻在线网

 

 

  新疆新闻在线网讯(通讯员:马青燕,艾孜海尔)“焉耆的辣皮子,大家都喜欢吃,还没晒干就开始有订单了。”近日,焉耆县五号渠乡四号渠村艾麦尔江·吾斯曼家的小院里弥漫着辣椒的味道,一个个红辣椒整齐地晾晒在架子上,一排排,一道道,在阳光下格外耀眼,焉耆县农机中心“访惠聚”工作队员正在帮艾麦尔江晒辣椒。

  焉耆盆地得天独厚的自然条件和气候条件,非常适宜辣椒的种植和生长,品质和产量优于其他地区,在国内外市场上具有很高的知名度,焉耆辣皮子走上了全国人民的餐桌,同时也走向了世界舞台,出口美国、韩国、欧盟等国家和地区。

 

 

  工作队入驻后,着力在帮助村民提高收入上狠下功夫。艾麦尔江一家前年在工作队的建议下开始收辣椒,今年早早订好了30吨鲜辣椒,每8-10公斤鲜辣椒晾晒1公斤辣皮子,共出产干辣椒3吨,成本价25元左右,市场价50元一公斤,今年他们家光辣皮子收入就能达到8万元。

  “刚开始我们想着能不能卖出去,工作队和村两委帮我们联系销路,销往库尔勒市和南疆,心里踏实了,今年收入也很好。”艾麦尔江说。

 

〖2019.09.14-11:44〗 责任编辑:杨智


友情链接