新疆新闻在线网> 新闻中心->新疆新闻->经济
魅力世园美丽新疆

新疆特色林果推介会成果丰硕

2019-09-18 10:12  来源:新疆新闻在线网

新疆新闻在线网9月18日消息(记者 雷鸣 刘强):9月16日下午,新疆特色林果专题推介暨企业对接洽谈会在北京成功举办。作为北京世园会“新疆日”活动的重要内容,推介会取得了丰硕成果,来自疆内外的30家企业就林果销售和深加工达成合作,签约金额13.65亿元。

在洽谈会现场,各类珍果佳酿让游客大饱口福。在对色香味的品鉴中,人们感受着一个瓜果飘香的新疆。辽宁游客祝雯靖说:“刚刚我品尝这个葡萄确实也是非常的甜美可口,一会儿走的时候再买一点带着路上吃。我觉得新疆给人的感觉就是象是把原汁原味的风情带到了这里。”

推介会上,各地州市都是有备而来,21家涉农生产加工企业、文旅企业、农林合作社等带来了300多种产品。吐鲁番市副市长马合木提·吾卜卡斯木说:“这次我们来搞推介会,我们吐鲁番的相关企业非常踊跃,各地的群众过来对我们吐鲁番东西非常感兴趣,同时还有一些企业准备跟我们吐鲁番的企业签订一些购销的合同,通过自治区和国家给我们提供一些这种展示的平台,这些企业都取得了一个长足的发展。”

湖南客商刘高在这次推介会上寻找到了合作的商机:“我们工艺这一块目前是在国内我们是数一数二的,国内现在目前缺的就是优质的产品,刚好我们有很好的一个完善的销售的一个渠道,然后结合吐鲁番的一个优质的一个产品,希望通过跟政府的这次的一个合作,大家合作共赢,优势互补。”

自治区林业和草原局副局长李东升告诉记者:“这一次我们也想把新疆借世园会这个平台,更好地推介出去,在会上我们15对企业进行了签约,签约金额达到了13.65亿元。除了这种推介签约,我们就是把我们真正的实物展示到咱们北京和世界各国人民的面前。”

〖2019.09.18-10:12〗 责任编辑:杨智


友情链接