新疆新闻在线网> 新闻中心->新疆新闻->社会

古稀老人挥毫泼墨用花鸟字画祝福祖国

2019-09-24 09:42  来源:新疆新闻在线网

新疆新闻在线网9月24日消息(昌吉市台记者 成石麟):近日,68岁的昌吉市民郭仲篪用排笔创作了一幅表达爱国主义情怀的花鸟字画,感恩美好生活,祝福新中国成立70周年。

当天,昌吉市中心敬老院格外热闹,工作人员在院子里摆放了两张桌子,准备好笔、墨、纸、砚和各色水粉。郭仲篪老人站在桌前展开宣纸、构思草图、勾勒轮廓、挥毫泼墨、上色渲染。经过整整一下午的创作,“壮丽70年”、“奋斗新时代”“中国”等形态各异、色彩斑斓、栩栩如生的花鸟字画跃然纸上,令人拍手叫绝。

郭仲篪老人是昌吉市中山路街道天山社区一名五保户,无儿无女,由于年事渐高,行动不便,今年年初,在社区的帮助下,老人来到昌吉市中心敬老院生活。郭仲篪告诉记者:“现在好得很,丰衣足食了,生活好得很。我们非常满意,大家一起下象棋、打扑克、高高兴兴。我特别感谢伟大的祖国,祝伟大的祖国繁荣昌盛。”

为迎接国庆节的到来,敬老院工作人员还和老人们一起,在敬老院里挂起了灯笼、红旗,表达对祖国的祝福。在敬老院生活了八年的芦凤莲老人说:“国旗就是我们的骄傲,我们的国家更兴旺、更富强、更伟大。 ”

 

〖2019.09.24-09:42〗 责任编辑:杨智


友情链接