新疆新闻在线网> 新闻中心->新疆新闻->社会->身边榜样

始终把辖区居民装在心里的社区书记热先古力•托乎提

2019-10-09 09:41  来源:新疆新闻在线网

新疆新闻在线网10月9日消息(记者邱锦):乌鲁木齐经济技术开发区(头屯河区)中亚南路片区管委会广州街社区党总支书记热先古力•托乎提在社区工作17年,热心帮助居民解决困难,被大家称为知心的“热大姐”。

今年55岁的热先古力•托乎提从事社区工作17年,先后在多个社区任职。2014年,广州街社区刚成立,她被任命为居委会副主任,通过勤走访、多了解,没过多久,热先古力•托乎提就对辖区里数十家企事业单位、上百个商业网点、上千户居民的情况都了如指掌,大家有什么困难,她总是及时伸出援手。广州街社区居民郑雄英:“有啥事我都跟她反映,她也确实能给咱老百姓解决问题,她真的是心里牵挂着老百姓。”

2016年3月,广州街社区根据热先古力•托乎提的社区群众工作方法,成立了“热先工作室”,定期举办社区党支部书记、社区主任群众工作方法学习研讨、社区骨干学习交流等活动。目前“热先工作室”已经成为基层工作者咨询服务、交流互动、破解基层工作难题的温暖之家。新疆维泰开发建设(集团)股份有限公司驻广州街社区“访惠聚”工作队队长、第一书记任青辉:“我刚来社区时,热先书记带我挨家挨户走访,倾听群众心声,了解群众诉求,密切群众关系,我深深被这种为人民服务的精神感染。现在我们这个团队凝聚力更强,为群众服务的热情更加高涨。”

多年来,热先古力•托乎提先后荣获“全国岗位学雷锋标兵”“最美城乡社区工作者”“自治区民族团结进步模范”等荣誉称号。今年9月27日,热先古力•托乎提又荣获“全国民族团结进步模范个人”称号。热先古力•托乎提:“作为一名党员干部,今后继续发扬我的示范带头作用,扎扎实实的把居民群众的小事、冷暖、愁心事办好办实,带领各族群众为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献自己的力量。”

〖2019.10.09-09:41〗 责任编辑:王素萍


友情链接