新疆新闻在线网> 新闻中心->新疆新闻->时政

自治区政协召开月度协商座谈会

2019-10-09 09:52  来源:新疆新闻在线网

新疆新闻在线网10月9日消息(记者丁晓丹):昨天上午,自治区政协召开月度协商座谈会,围绕“新疆世界文化遗产地的保护与利用”进行座谈协商,自治区政协主席努尔兰•阿不都满金主持会议并讲话。

会议采用远程协商的方式,设立自治区政协机关主会场和14个地州市政协分会场,与会人员以视频联动的形式进行座谈协商。11位政协委员、基层政协同志围绕主题、结合实际,从加大扶持力度、发挥文物“以物证史”作用、促进文旅融合、借助全媒体方式加强宣传、加强文化遗产保护与研究等方面建言资政。大家认为,近年来,自治区党委和政府高度重视文化遗产保护与利用工作,新疆文化遗产的研究、保护与利用力度进一步加大,取得了显著成效。    

努尔兰•阿不都满金在讲话中指出,要深入学习贯彻习近平总书记关于文物工作重要讲话精神,充分认识做好新疆世界文化遗产工作对于全面贯彻落实新时代党的治疆方略特别是社会稳定和长治久安总目标的重要意义,切实加强文化遗产地的保护与利用,推动中华优秀传统文化活起来、传下去、走出去,让文物说话,让历史说话,引导新疆各族人民进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,树立正确国家观、民族观、宗教观、历史观、文化观,树牢“三个离不开”思想、增强“五个认同”、铸牢中华民族共同体意识,为建设新时代社会主义文化强国作出应有贡献。

〖2019.10.09-09:52〗 责任编辑:王素萍


友情链接