新疆新闻在线网> 新闻中心->新疆新闻->时政

自治区“基层减负年”工作领导小组召开专题会议

2019-10-10 10:44  来源:新疆新闻在线网

  新疆新闻在线网10月10日消息:10月9日下午,自治区“基层减负年”工作领导小组召开专题会议,深入贯彻落实习近平总书记就加强党的作风建设,力戒形式主义、官僚主义作出的一系列重要指示精神,贯彻落实党中央部署要求,总结工作,部署任务。自治区党委副书记、自治区“基层减负年”工作领导小组常务副组长李鹏新出席会议并讲话。

  会议强调,要咬定目标任务,狠抓工作落实。要确保落实控减目标任务,避免初步解决问题反弹回潮。既突出重点,自上而下强力推动,又聚焦痛点,自下而上,充分发挥基层主观能动性。要坚持问题导向,把减负焦点对准干部“累点”“痛点”和基层形式主义新问题,切实为基层松绑减压。要注重长效管理,着力提质增效。破除“开会发文检查”的路径依赖,明确基层干部职责使命,让基层干部有更多时间干事创业,把精力投入到具体工作中和服务群众上,进一步提升群众获得感、幸福感、安全感。

  会议强调,要在解决问题上出实招。厘清责任边界,规范责任事项,让基层干部轻装上阵。要在落地执行上求实效。坚持真督实导,提高督导规范化水平,让基层干部放下包袱、心无旁骛干工作。

  会议要求,要加强组织领导,强化顶层设计,统筹推进专项整治工作和基层减负工作。

  自治区和兵团领导田文、沙尔合提•阿汗、王永明、张博、李冀东出席会议。


〖2019.10.10-10:44〗 责任编辑:王辉


友情链接