新疆新闻在线网> 新闻中心->新疆新闻->新疆图片

伊吾县成为新疆第一个星空摄影基地

2019-10-12 17:56  来源:新疆新闻在线网

10月7日,一位飞手在幻彩湖拍摄。

航拍胡杨林

航拍幻彩湖

航拍胜利峰

胡杨林的星空

一架无人机在拍摄蝴蝶谷景色

  新疆新闻在线网讯(记者 曹新加):10月8日,中宣部中国新闻文化促进会向伊吾西矿胡杨文化旅游有限公司颁发了“中国最美星空摄影基地”牌匾,哈密伊吾胡杨林景区正式成为新疆第一家获此荣誉的景区。

  据了解,依据“中国最美星空摄影基地”评测标准,活动组委会专家委员会组织专家,对伊吾县胡杨林景区的夜空质量、基地环境、组织管理等三个方面进行了全面测评。

  2008年,伊吾县境内的天空就成为世界关注的焦点。当年,苇子峡乡被国家天文台确认为21世纪中国境内首次“日全食”最佳观测点之一,来自世界各地的天文专家和爱好者汇集此地观测、拍摄,为些国际天文组织还专门将一颗星星命名为“伊吾星”,这也就有了“天上有颗伊吾星,地上有座伊吾城”的说法。

  伊吾胡杨林生态园景区、幻彩湖景区、域龙时光民俗风情园还被授予“无人机航拍基地”。

〖2019.10.12-17:56〗 责任编辑:杨智


友情链接