新疆新闻在线网> 新闻中心->新疆新闻->社会->爱国情 奋斗者
爱国情 奋斗者

老教师的“流动课堂”

2019-10-15 10:02  来源:新疆新闻在线网

  新疆新闻在线网10月15日消息(记者 高梦辉):乌鲁木齐高新区(新市区)区委党校干部王爱新退休9年来,带着自己的“流动课堂”奔走在各个学校、企业、街道之间,把党的好政策用通俗易懂的语言传递到了千家万户。

  14日上午,王爱新受邀来到乌鲁木齐市第29中学,为初二年级学生讲述新中国成立70年来取得的巨大成就。轻松愉快的课堂氛围赢得了学生们的阵阵掌声。乌鲁木齐市第29中学初二(九)班学生杨程宇说:“我爱我的祖国,我为我是中国人感到骄傲自豪。感谢王老师为我们讲了精彩一课,我要做一名让家人骄傲、让学校光荣的好学生,做祖国的好孩子。”

  2010年,王爱新从乌鲁木齐高新区(新市区)区委党校退休后,开办起了“流动课堂”,到各个学校、企业、乡村、社区为各族群众授课。除了宣讲党的好政策外,王爱新还针对不同人群拓展了授课内容。王爱新说:“在社区给干部讲工作方法,到学校给老师讲职业道德,在村里将农村文明建设,要大道理变成小道理,入脑入心,多举实例,多讲故事。”

  多年来,王爱新一直延续着手写讲稿的习惯,强化学习,精心备课。9年多来,王爱新共举办各类宣讲活动300多场600多小时,授课对象累计达上万人次。王爱新说:“退休不褪色,离岗不离党,这项工作我还是愿意继续做下去。”

〖2019.10.15-10:02〗 责任编辑:杨智


友情链接