新疆新闻在线网> 新闻中心->新疆新闻->时政->在习近平新时代中国特色社会主义思想指引下—新时代新作为新篇章->新时代新作为新篇章
在习近平新时代中国特色社会主义思想指引下--新时代新作为新篇章

我区各地精心备战2019-2020年冬季旅游

2019-10-25 09:24  来源:新疆新闻在线网

新疆新闻在线网10月25日消息(记者 高梦辉 杨竹):2019-2020年冬季旅游即将拉开大幕,我区各地各景区提前谋划、紧锣密鼓做好各项准备工作,力争以崭新的形象、多元化的产品、细致周到的服务迎接八方游客。

这两天,乌鲁木齐白云国际滑雪场新购置的压雪车、滑雪板、滑雪服等陆续到位,工人们正在对滑雪道和魔毯进行改造施工。乌鲁木齐白云国际滑雪场总经理孙良说:“今年的雪具数量能够达到4000多具,可以同时容纳将近5000名游客滑雪。接下来我们会全力以赴地进行开场前的准备工作,包括员工的招聘培训,教练员的招聘培训工作,我们预计是在11月10日开场迎客。”

通过多年的宣传推广,我区冰雪旅游市场逐年扩大,游客及滑雪爱好者逐年增多,各地滑雪场今年纷纷更新滑雪设备、增加滑雪器材、升级雪道缆车。乌鲁木齐丝绸之路国际度假区今年新建了滑雪观光高速缆车,缆车线路全长1210米,从起点到达索道上站不超过4分钟;阿尔泰山野雪公园设置了直升机辅助滑雪、雪地摩托车、雪猫滑行等项目,增加游客的体验感。

除了硬件设施的改造升级,我区各地各景区还将推出一系列优惠措施吸引游客。今年,阿勒泰市滑雪场和部分酒店开展合作,入住游客可享受免费滑雪三天的福利,游客凭机票、火车票也可免费滑雪一天。那拉提景区和赛里木湖风景名胜区采取门票半价的优惠措施。赛里木湖风景名胜区这个冬季还将举办各种活动,增加冬季旅游产品。景区管理委员会旅游发展管理局局长吴兰说:“11月,计划组织旅行社对景区进行冬季旅游踩线,并举办赛里木湖冬季摄影节、抖音大赛、第四届冰雪节和第二届冬季冰雪半程马拉松赛等,并首次举办冬季那达慕大会。这些活动真正实现了赛里木湖由半年游到四季游的转变。”

在增加冬季旅游产品,丰富冬季旅游内涵方面,伊犁州精心策划、提前谋划,计划于今年11月初至明年2月底,推出冬季温泉游、花灯庙会、民俗街区展示等文化和旅游活动。伊犁州文化和旅游局宣传推广与促进处处长刘红忠说:“我们伊犁依托丰富的冬季旅游、民俗风情等资源,提早谋划,组织策划咱们**旅游的线路、开展冬季文化旅游的活动,丰富**文化旅游市场产品供给,拓展旅游市场的客源市场,让更多游客走进伊犁。”

为全力宣传推介我区冬季旅游,10月15号以来,自治区文化和旅游厅在北京、上海、江苏、长沙等12个省市举办冬季旅游推介会,今年重点推介天山天池至赛里木湖蓝冰之旅、环东天山美景之旅、环游南疆等10条精品冬季旅游线路。自治区文化和旅游厅党组成员、副厅长古丽·阿不力木说:“通过推荐我们冬季旅游的产品、冬季旅游的各项活动,冬季旅游的优惠政策进行介绍和推广,目的就是要更快地去挖掘我们新疆冬季旅游的客源市场的潜力,有效地拓展冬季旅游客源输送的渠道,从而来推动新疆冬季旅游的市场能够更好的发展。”

〖2019.10.25-09:24〗 责任编辑:杨智


友情链接