新疆新闻在线网> 新闻中心->新疆新闻->时政->访民情惠民生聚民心->凝聚人心

心中始终装着村民

2019-10-25 09:32  来源:新疆新闻在线网

新疆新闻在线网10月25日消息(记者 孙伟 喀什台记者 李新平):在“访惠聚”驻村工作中,新疆油田公司派驻叶城县乌吉热克乡阿亚克古勒巴格村第一书记黎建东通过发展林果业、转移就业等措施促进农民增收,以发展成果促进民族团结。

这段时间,黎建东正带领村干部和村民在核桃地里修剪核桃树枝,填挖防水带,为明年核桃丰收做准备。

阿亚克古勒巴格村是自治区深度贫困村,为尽快提高村民收入,黎建东驻村后第一件事就是在村里成立建筑施工队,承担村里安居房、道路硬化、美丽乡村建设等工程,让村民在家门口实现就业。目前,施工队已超过20多人。村民依明江•买买提说:“黎书记来的时候,介绍我们在这村里的项目里,打地坪、修路,感谢党和政府给我们派来这么好的干部。”

增加就业是最有效最直接的脱贫方式。黎建东通过示范带动,让脱贫的村民成为村里最好的“活广告”,让更多村民走出家门增收致富。

2018年3月,黎建东与克拉玛依嫩美特餐饮管理有限公司联系,邀请企业家到村里推介宣传,动员村民到企业就业。贫困户阿合尼•克热木拉找到了一份水电工的工作,一年有近两万元的收入:“安排电、水工工作给我做,我去了克拉玛依,挣上了钱。”

在黎建东的带领下,截止目前,阿亚克古勒巴格村已经实现户均一人稳定就业的目标。黎建东说:“让我们村所有的农民在农业生产、养殖还有就业方面实现这三大块的稳步增长,使我们村的农民在脱贫以后,能够在生活水平上实现一个持续的发展。”

〖2019.10.25-09:32〗 责任编辑:杨智


友情链接