新疆新闻在线网> 新闻中心->新疆新闻->经济->坚决打赢扶贫攻坚战
【努力实现新疆乡村全面振兴】

伊宁县2604户农民入冬前陆续迁入安居房

2019-10-26 10:04  来源:新疆新闻在线网

新疆新闻在线网10月26日消息(伊宁台记者陈咏梅):入冬前,伊宁县2600多户农民陆续搬入了今年开工建设的安居房,他们将在安全舒适的房子温暖过冬。

这两天,伊宁县温亚尔乡上温亚尔村低保户阿斯燕·沙吾提家的安居房已经完成了基本装修,她正忙着安装窗帘、摆放家具。今年4月,伊宁县安居房工程全面开建后,通过低保户建房补助政策,她家建起了这套56平方的安居房。阿斯燕·沙吾提:“没想到能住进这样温暖舒服的房子里,感谢共产党和政府,我非常高兴。”

在伊宁县愉群翁回族乡下皇宫村,村民马富贵一家已经搬进了126平米的新房,洁白的墙漆,光亮的地砖,客厅宽敞明亮,卫生间、浴室、厨房齐全,马富贵告诉记者,建安居房自己享受了2万8500元的补助。马富贵:“现在我们的房子啥都方便了。”

今年,伊宁县计划建设安居房2604户。工程建设资金主要由中央和自治区补助资金、援疆资金、地方配套资金及农牧民自筹资金组成,所有安居工程补助资金以“一卡通”形式直接打入建房农户手中,其中一般户户均补助资金2.85万元;建档立卡贫困户、低保户、农村分散供养特困人员、贫困残疾人家庭等四类重点对象户均补助资金3.93万元。伊宁县住房和城乡建设局党组成员、伊宁县农村安居办主任张刚芝:“目前竣工率已经达到95%,力争在入冬前100%入住,在今后的工作过程中,我们紧紧围绕“两不愁、三保障”,进一步做好技术指导和服务工作。”

〖2019.10.26-10:04〗 责任编辑:王素萍


友情链接