新疆新闻在线网> 新闻中心->新疆新闻->经济->坚决打赢扶贫攻坚战
脱贫攻坚进行时

发展花卉产业 带动群众增收致富

2019-10-28 10:08  来源:新疆新闻在线网

新疆新闻在线网10月28日消息(伊犁台记者 张静予 尼勒克台记者 贾咪):尼勒克县依托独特的气候特点,因地制宜发展花卉产业,带动贫困群众增收致富。

虽然现在已进入深秋,但在尼勒克县马场鲜切花生产基地大棚里,百合、非洲菊等花卉竞相开放,一派生机勃勃的景象。农民张占平在技术员的指导下,边学边种,收入明显增加。张占平说:“我以前在这种菜,现在就种些花。我们跟云南的技术员学习技术,拿着工资,一个月3000多块钱,给我们家庭增加了稳定的经济收入。”

尼勒克县马场办公室负责人叶尔夏提•阿曼太告诉记者,他们生产的鲜切花主要在伊犁州本地销售,鲜花采摘季需要大量用工,为当地贫困户增加了劳务收入:“日均用工70人左右,其中建档立卡贫困户务工的有40人,每天工资120元,月收入在3000元以上,至10月份花期结束每个人有15000元的收入。”

〖2019.10.28-10:08〗 责任编辑:杨智


友情链接