新疆新闻在线网> 新闻中心->新疆新闻->新疆图片

手足相亲

2019-12-06 10:43  来源:新疆日报

民族团结模范尤良英和弟弟麦麦提图如普·穆萨克在一起。

 

阿尼帕·阿力马洪打造温暖之家,先后收养不同民族的10多个孩子。

 

27年来,潘玉莲开办的社区“爱心小课堂”,走出2000多个孩子。

 

乌什县前进镇国家通用语言小学校长库尔班·尼亚孜在孩子们心中种下民族团结的种子。

 

乌鲁木齐市第二十七小学结对小伙伴参加民族团结联谊活动。

 

库尔勒民俗文化博物馆干部海日古丽·木拉迪(右一)和同事一起帮结对亲戚海力且木·艾海提(左二)剥棉桃。

 

沙湾县居民阿不拉江·吐尔地(前排左四)一家人拍摄全家福。他的家庭成员有汉、维吾尔、回、哈萨克等4个民族。

 

伽师县克孜勒苏乡亚尼艾热克村村民麦麦提江·艾尔肯(右三)邀请“访惠聚”工作队队员和结对亲戚到家中共度中秋。

 

阿克苏市兴隆街与王三街商户举行“民族团结一家亲”结对认亲活动。

 

库车县齐满镇甬库团结村村民举行民族团结联谊活动,祝福祖国繁荣昌盛。

 

今日之新疆,广袤大地处处都深情演绎着一个个手足相亲、肝胆相照的动人故事,天山南北处处奏响民族团结的乐章,习近平总书记“像石榴籽一样紧紧抱在一起”的殷切期望已变为现实。

民族团结是新疆各族人民的生命线,是我们的事业不断发展进步的力量所在、希望所在。长期以来,新疆持续推进民族团结进步事业,促进各民族交往、交流、交融,铸牢中华民族共同体意识。在党的民族政策的光辉照耀下,在民族区域自治制度的护佑下,新疆大地安定和谐。

涓滴成海,众木成林。加强民族团结,维护祖国统一,维护社会稳定,是新疆各族人民的最高利益所在。天山南北各族儿女正像爱护自己的眼睛一样爱护民族团结,像珍视自己的生命一样珍视民族团结,让民族团结之花开得更鲜艳,让社会稳定和长治久安的基础更牢固。

〖2019.12.06-10:43〗 责任编辑:王冠


友情链接