新疆新闻在线网> 新闻中心->新疆新闻->经济
“新疆是个好地方”

哈密加快自驾车营地建设,为自驾游客提供便利服务

2019-12-08 11:24  来源:新疆新闻在线网

  新疆新闻在线网12月8日消息(通讯员 孟祥宇、董继芳、张新龙):哈密市以其独特的自然风光和历史文化吸引众多自驾车游客前来观光。当地也加快基础设施建设,为自驾游客提供便利服务。  

  几场降雪过后,蓝天之下的雪山倒映在巴里坤湖上分外美丽,独特的美景吸引了众多自驾车游客前来欣赏和拍摄雪景。来自湖南怀化市的贾佩玲与朋友一起开着房车来到巴里坤游玩,他们在巴里坤留下了一段美好时光:“巴里坤给我们的印象非常美好,在望海水库,我们驻扎了一个晚上。来到了巴里坤草原生态旅游区,我们住的不想走了,给我们留下了非常美好的印象。”

  截至目前,哈密市今年累计接待游客1380多万人次,其中40%是自驾车游客。北京大海道文化传播有限公司抓住这一机遇,在敦煌-哈密-吐鲁番之间的大海道古道深处建设了一个占地2000平米的自驾车营地,除了为游客提供吃、住、游等服务,还特别是将户外体育、“火星寻宝”、影视拍摄等活动融入旅行中,为游客提供一种极致的旅行体验,深受喜爱。公司董事长丁弘:“我们主动地去创造很多内容出来,让游客去选择、去玩,让自驾车游客到了这里,他能停下来玩很多内容。”

  哈密市依托区域交通优势,近年来通过举办“途经哈密游哈密”“房车上的新疆”“东天山千里旅游黄金线”等自驾活动,挖掘旅游资源潜力,逐步将哈密打造成“自驾与房车旅游集散地”。今年,哈密市已在巴里坤湖景区新建两个自驾车营地,为游客提供服务。哈密市文化体育广播电视和旅游局旅游管理和促进交流科科长高洁:“其中卡子湖自驾车营地,它的占地面积是2800多平方米,配有充电桩、卫生间,上下水的设施都非常齐全,一次性可以停放50辆房车,周边还建立了10个小木屋,便于游客购买当地的特色旅游产品。我们计划在2020年,在巴里坤的昌家庄子建立房车营地,更好地给自驾游的游客提供服务。”

〖2019.12.08-11:24〗 责任编辑:王冠


友情链接