新疆新闻在线网> 新闻中心->新疆新闻->社会->爱国情 奋斗者

【爱国情 奋斗者】努力让更多姐妹走出家门共同致富

2019-12-21 16:25  来源:新疆新闻在线网

新疆新闻在线网12月21日消息(伊犁台记者 张静予):今年38岁的胡凤英曾是灏瑞纺织江苏总公司手套车间的生产负责人。2019年初,灏瑞纺织准备在新源县投资建厂,胡凤英听说后主动请缨来新疆工作。不到一年时间,在胡凤英的努力工作下,新源县灏瑞纺织制品有限公司顺利建成投产,当地300多名乡村妇女在公司成功就业,走上了致富道路。

最近,新源县塔勒德镇玉什托别村村民马德娜木•波拉提当上了新源县灏瑞纺织制品有限公司生产车间的小组长,半年前她还是一个家庭妇女。说起胡凤英,马德娜木•波拉提的感激之情溢于言表:“刚来的时候我什么都不知道,材料都不认识,内地来的胡老师带我们在这里干,教我们学到了很多东西,感谢胡老师。”

今年初,胡凤英所在的灏瑞纺织江苏总公司决定在新源县投资设厂,胡凤英主动报名。大年初五,胡凤英辞别家人来到了新源县。刚来的时候,气候、饮食等各方面都不习惯,但能吃苦的胡凤英坚持了下来,很快融入到新的集体当中。厂房建好后,缺少技术工人,胡凤英就深入到多个乡镇的农民家里挨家挨户做工作,之后又给新招聘的员工进行培训。胡凤英说:“通过一段时间的努力,家里也支持她们了,平均工资她们能拿到2000左右。 ”

不到一年时间,新源县300多名农村妇女成功转变为产业工人,家庭生活得到明显改善。胡凤英说,她愿意在新疆继续工作下去:“这里的姐妹们离不开我,看到她们学习技术后过上了好日子,我很有成就感。我会一直努力,让更多的姐妹尽快脱贫致富,过上更好生活。”

〖2019.12.21-16:25〗 责任编辑:杨智


友情链接