新疆新闻在线网> 新闻中心->新疆新闻->时政

用实际行动捍卫团结稳定大好局面

2019-12-25 11:18  来源:新疆新闻在线网

  新疆新闻在线网12月25日消息(新疆台综合报道):美国国会众议院通过所谓“2019年维吾尔人权政策法案”,打着“人权”的幌子,蓄意诋毁中国新疆的人权状况,大肆抹黑中国去极端化和打击恐怖主义的努力,恶意攻击中国政府治疆政策。对此,我区各族干部群众坚决反对、强烈谴责。大家表示,任何妄图破坏新疆繁荣稳定的行径绝不会得逞。我们要认清美方的险恶用心,以实际行动捍卫新疆团结稳定的大好局面。

  自治区司法厅就美国所谓涉疆“法案”召开批驳大会,各族干部职工表示,新疆开展教培工作,最大限度挽救了有恐怖主义、极端主义违法或犯罪行为的人员,最大限度消除了滋生恐怖主义、宗教极端主义的土壤和条件,最大限度保障了公民的基本权利免受恐怖主义、宗教极端主义的侵害。新疆当前的大好局面来之不易,和谐稳定的局面是民心所盼,决不允许任何外部势力污蔑抹黑。自治区司法厅律师工作管理处副处长阿不都热西提·阿不都拉:“我作为一名司法厅律师管理处的干部,教育身边的人,引导律师在开展‘一村一法律顾问’和进村入户示范宣讲时,引导广大群众擦亮眼睛,揭穿这些阴谋。”

  自治区商务厅二级巡视员尼加提·亚森:“新疆在党的关怀和领导下,发生了翻天覆地的变化,各族人民群众的收入也明显提高,对党的关怀都是感激不尽的。美国完全歪曲事实,颠倒黑白,我们坚决反对。”

  岳普湖县也克先拜巴扎镇中学教师帕孜来提·阿布力克木:“作为一名新疆人,我从小到大一直享受着国家的优惠政策。我初中毕业考上了内高班,在上海生活了八年,我一直享受着最好的教育,最好的生活条件。回来之后我发现,变化非常大,居民的生活质量提高了很多。所以我要以自己的亲身经历教育学生要心怀感恩之心,感谢党、感恩国家,为祖国和新疆的发展奉献力量。”

  策勒县策勒镇萨伊吾斯塘村村民图尔荪江·阿塔伍拉曾经感染宗教极端思想,通过在策勒县职业技能教育培训中心的学习,他认识到了宗教极端思想的危害,结业后在政府的帮扶下创业办了服装加工厂,收入稳定,还带动了当地200人就业。“美国人他们没有权利干涉我们中国的事情!我创业的时候享受了国家很多好政策,政府免费给了1200平方的厂房,给了我公司的人才补贴,解决了我们的各种大小困难。现在服装厂200个员工上班,维吾尔族、汉族都有,我们一起努力、一起致富、一起过上好生活,党和政府关怀下,我们生活很幸福,我们永远感党恩、听党话、跟党走。”

 

〖2019.12.25-11:18〗 责任编辑:王冠


友情链接