新疆新闻在线网> 新闻中心->新疆新闻->经济

木垒打造特色烧烤品牌,助力农牧民增收致富

2019-12-27 10:17  来源:新疆新闻在线网

  新疆新闻在线网12月27日消息(记者 金磊):12月24号,5家"木垒联盟—新疆木垒烧烤"连锁专卖店分别在木垒哈萨克自治县、乌鲁木齐市、昌吉市和福建漳州市同步开业。 近年来,木垒县积极整合援疆资源,让“木垒烧烤”香飘全国,助力农牧民增收致富。

  木垒羊肉肉质鲜嫩,是国家农产品地理标志保护产品,还曾被2008年北京奥运会所选用。近年来,以木垒羊肉为主的木垒烧烤风行全疆,最红火时,仅在乌鲁木齐市打出‘木垒烧烤’名号的烧烤店就有500多家。为了在全国叫响这一品牌,木垒县和福建援疆漳州分指挥部决定共同打造农畜产品外销平台--"木垒联盟”,在全国开办 “新疆木垒烧烤"连锁专卖店、“新疆木垒特产"连锁专卖店等。木垒县委副书记、福建援疆漳州分指挥长黄永健:“木垒联盟整合木垒的中小微企业,从源头种养殖户到加工厂,组团出海,我们今后目标是1万家,我们要打造的就是木垒版的肯德基,我们把电商平台和物流全打通了,在全国实行统一标准化的新疆木垒烧烤。让木垒的农副产品走出木垒、走出新疆,走向全国。”

  据了解,木垒联盟—新疆木垒烧烤"连锁专卖店将采用统一设计外观、统一Logo标识、统一二维码防伪、统一仓储中心、统一产品配送、统一产品监督等,计划先在乌鲁木齐市以及昌吉回族自治州开设300家连锁专卖店,与之相适应,当地还将大力发展畜牧养殖业,特别是养羊业,以满足在全国开设木垒烧烤连锁店的需求。

  木垒县委常委、宣传部部长阿依古丽·夏热甫汗介绍,木垒联盟将以美食为媒介,加快推进夜间经济发展并带动当地特色农副产品销售。“以木垒的烧烤来带动木垒夜间经济,可以**助推旅游全产业链的发展,带动老百姓就地就近地实现致富增收。”

〖2019.12.27-10:17〗 责任编辑:王冠


友情链接