新疆新闻在线网> 新闻中心->新疆新闻->社会

新疆大好局面决不允许外部势力横加干涉

2019-12-28 09:21  来源:新疆新闻在线网

新疆新闻在线网12月28日消息(记者 丁晓丹 刘强 李维 孙伟):针对美国国会众议院通过所谓涉疆“法案”,我区各族干部群众强烈谴责、坚决反对。大家纷纷表示,新疆的大好局面决不允许外部势力横加干涉,没有任何力量能够阻挡新疆各族群众团结奋进的脚步,新疆的明天一定会越来越美好。

和田县拉依喀乡村民阿布力孜前几年受到宗教极端思想影响,不出门赚钱养家,也不让妻子外出务工。经过在职业技能教育培训中心的学习,他摆脱了宗教极端思想的束缚,结业后顺利找到了工作:“参加职业技能教育以后,我学到了国家通用语言文字,提高了我的交流能力。学到了国家的法律,有了明辨是非能力。还掌握了很多有用的技能。结业回来以后,在党和政府的关怀下,我得到了工作,生活有了保障。职业技能教育培训中心挽救了我,如果没有职业技能教育培训中心,我可能走上犯罪的道路。”

麦盖提县文化体育广播电视和旅游局局长米热古·木合塔尔表示,今天的新疆社会大局和谐稳定、经济社会不断发展,各族群众团结和睦、安居乐业,这些成就有目共睹,是对美国恶意抹黑言论最有力的回击:“过去一个时期,‘三股势力’十分猖獗,制造了数千起暴力恐怖案(事)件,对各族人民生命财产安全造成极大危害,严重践踏人权。现在新疆安定祥和、繁荣发展的大好局面来之不易、新疆各族人民倍加爱护、倍加珍惜,决不允许外部势力横加干涉、破坏中国民族关系、破坏我们来之不易的幸福生活。”

阿瓦提县阿瓦提镇萨依巴格社区居民木合塔尔·达吾提表示:“现在我们的生活好,很幸福,住的楼房,我开了一个超市,一年的收入七万块钱,周围的朋友们互相帮助,跟兄弟一样。美国的‘法案’就是胡说八道,我们坚决反对。我们以后维护好民族团结,一起努力、互相帮助,我相信明天越来越好。”

〖2019.12.28-09:21〗 责任编辑:杨智


友情链接