新疆新闻在线网> 新闻中心->新疆新闻->文体->网络述(鼠)年

阿克苏市电商积极备战春节年货销售季

2020-01-05 10:10  来源:新疆新闻在线网

新疆新闻在线网1月5日消息(记者曾晔、姚冶):眼下,各地年货采购潮已开始。阿克苏市各个电商积极备货、出货,扩大新疆特色农产品的销量,进一步促进农民增收。

这两天,在阿克苏市电商产业园包装车间内,园内57家电商店铺的老板和员工们都忙着打包发货。阿克苏楼兰姑娘精品新疆特产店经理龙斌文告诉记者,2019年他和几个电商成功把新疆“马牙瓜子”运作成了网红瓜子,原材料收购价每公斤从21元上升到27元,目前产品仍在持续热卖中。龙斌文:“基本上我每一天的销售额超过一万,每天的包裹量超过300个。从1月6号到10号是一个年货节,淘宝做了一个活动,我们也备了很充足的货,卖的最好的是四团吊干杏、马牙白瓜子、葡萄干都属于小爆款。”

阿克苏疆果多农产品电子商行经理杨杰是当地的一个果农,现在他和妻子通过淘宝和抖音销售苹果、葡萄干、杏干等果品。杨杰:“我抖音在做,我老婆在做淘宝直播,每天晚上八点多钟到十点、十一点。去年春节后开始做,现在有300多万元。”

由于出货量大、业务繁忙,阿克苏市电商产业园吸引了周边农民前来打工。阿克苏地区实验林场农民热汗古丽·阿吾提每天在园区从事果品筛检分装工作,收入不错。热汗古丽·阿吾提:“挑核桃、红枣、葡萄干、巴旦木,好的装,坏的挑出来。今年每个月3500,可以可以。”

为了方便电商发货,阿克苏市电商协会去年还与各家快递公司达成协议,快递公司不但到产业园上门收货,而且物流价格也有了一定幅度的优惠。阿克苏市电商协会秘书长周虎:“对我们新疆的电商来说,快递成本的降低是最直接的利润,我单量起来了,它自然就降下去了。”

据了解,经过几年的培育,目前阿克苏市活跃电商卖家已达2800多家,直接从事电商产业的超过1.8万人,间接带动3万多人就业。2019年,全市网上零售额达到了10亿元。

〖2020.01.05-10:10〗 责任编辑:王素萍


友情链接