新疆新闻在线网> 新闻中心->新疆新闻->经济

我区多举措为群众创业打开“门路”

2020-02-15 10:03  来源:新疆新闻在线网

新疆新闻在线网2月15日消息(通讯员常谊谊、热米拉):我区完善创业担保贷款及贴息政策,积极开展创业孵化示范基地建设、创业创新大赛等活动,为群众创业打开“门路”。

这两天,昌吉市居民张小雨正忙着在自己的网店上确认顾客订单并联络发货事宜。2019年,张小雨大学毕业后,通过申请昌吉市创业担保贷款,开了家宠物用品店,利用线上和线下双渠道销售宠物粮、零食、玩具等货品。张小雨:“创业担保贷款一次性给我贷了15万,像我起初的店里租金,装修,进货几乎全靠它,创业一点压力都没有。”

张小雨告诉记者,依托这15万元的启动资金,她不仅成功创业,而且生意也越做越好,未来还打算扩大生意规模。张小雨:“不光贷款,还给创业指导,去年一年我这个实体店卖了七万多,通过网络卖了十来万,不到一年还贷款钱都够了,非常感谢这个好政策。我准备再继续干,帮政府解决一些就业岗位,把事业越做越好。”

2019年,我区印发《关于进一步做好创业担保贷款工作的通知》,扩大创业担保贷款范围,提高创业担保贷款额度,将个人创业担保贷款额度提高到最高不超过15万元、小微企业创业担保贷款额度提高到最高不超过300万元,贴息的时间最长延长到3年。与此同时我区还积极建设创业孵化示范基地,为创业者搭建平台,提供服务。阿克苏地区以创新创业大厦为平台凝聚人才,打造综合性创业孵化平台,全力扶持入驻企业。温宿县铁漫飞防无人机植保服务有限公司2019年入驻了阿克苏地区创新创业大厦,享受到了税务申报、企业培训、政策咨询等全方位的服务,公司负责人张金龙:“入驻以后,与这里的不少公司、单位形成了稳定的合作关系,慢慢地公司的知名度也提高了,订单也多了。”

目前,阿克苏地区创新创业大厦入驻企业达到94家。阿克苏地区创业大厦办公室主任徐劲松:“2020年,将继续提升服务创业企业的能力与孵化水平。加大创业工作指导力度,充实完善创业导师库;引入第三方合作团队,提升入驻企业的战略规划营销策划;继续做好创业创新优惠政策的落实工作。2020年,争取提供就业岗位不少于250个,创业和吸纳稳定就业不少于350人,产值争取突破亿元大关。”

〖2020.02.15-10:03〗 责任编辑:王素萍


友情链接