新疆新闻在线网> 新闻中心->新疆新闻->时政->访民情惠民生聚民心->凝聚人心
新华社区“访惠聚”发挥党建引领

凝聚各方力量 众志成城共抗疫情

2020-02-22 13:47  来源:新疆新闻在线网

新疆新闻在线网讯(通讯员 也尔波力)疫情防控期间,乌鲁木齐市市场监督管理局驻新华社区“访惠聚”工作队发挥党建引领作用,坚守岗位,坚守疫情防控第一线,组建“抗疫党员先锋队”,为群众解决困难,汇聚人民群众爱心,众志成城共抗疫情。

在乌鲁木齐市新华印刷厂家属院疫情防控工作一线,到处可以看到佩戴“抗疫党员先锋队”袖标忙碌的工作人员。

乌鲁木齐市市场监督管理局驻沙依巴克区扬子江片区管委会新华社区“访惠聚”工作队向居民发出共抗疫情倡议书后,辖区居民纷纷响应,组成有30多名居民参与的“抗疫党员先锋队”。

第一个报名的宋志奇在购药服务队,每天忙碌地往返多次去医院、药店给居民买药。

“看到访惠聚队员和社区人员这么辛苦,我也帮不上什么忙,这3000元是我一点心意。”居民荣秀兰老人是小区第一个捐款的人。

“我们一定配合社区,你们和医护人员一样都是逆行者,向你们致敬。”居民冯姣说,她的丈夫在医疗一线抗击疫情,孩子通过画画的方式给爸爸加油,并小区微信群里传递温暖。

新华社区“访惠聚”工作队第一书记祁军说:“群众最需要我们的时候,党支部要发挥战斗堡垒作用,共产党员更要发挥先锋模范作用,让党旗在防控疫情斗争第一线高高飘扬。”

〖2020.02.22-13:47〗 责任编辑:杨智


友情链接