新疆新闻在线网> 新闻中心->新疆新闻->经济
推动高质量发展调研行

阿克苏地区1万多名员工返回企业复工复产

2020-03-05 10:15  来源:新疆新闻在线网

新疆新闻在线网3月5日消息(阿克苏台记者 刘新喆):阿克苏地区统筹做好疫情防控和经济社会发展工作,目前全地区已有1万多名员工返回企业工作。

沙雅县在做好疫情防控的前提下,已有17家规模以上企业实现复工复产,3900多名员工返回岗位。沙雅县昭阳粮油工贸有限公司总经理杨召全告诉记者,企业现在每天生产面粉100多吨,完全可以满足当地市场的需求:“我们企业总共有38位员工,从2月1号开工以来,到岗职工31个人,对员工实行封闭式管理,每天对办公场所、公共场所、食堂进行消毒,满足了市场供应。”

眼下正值乌什县黑木耳菌种接种的关键时期,乌什县两个黑木耳菌棒厂2月20号复工以来,日产菌棒达到6.5万个。乌什县新农通农业科技有限公司技术总监刘明说:“按照以前,每天是40000棒,现在为了赶工期,做了45000棒。我们每个工人都会严格按照操作规程来做,把这个菌棒做好,质量抓好。”

阿克苏地区各县市相关部门靠前服务,及时掌握本地企业开复工时间,协助企业通过本地挖潜、余缺调剂、组织见习、协调实习生等方式,满足企业阶段性用工需求。阿克苏纺织工业城(开发区)党工委委员、管委会副主任刘青:“我们返岗的一线员工已经近4000多人。我们做到早回来,早隔离,早复工。我们园区人社局协助企业做好返岗一线工人的梳理,把明细梳理出来以后,协说调阿克苏地区各县市,向纺织工业城有序安全地输送一线员工,做好企业开复工的保障。”

〖2020.03.05-10:15〗 责任编辑:杨智


友情链接