新疆新闻在线网> 新闻中心->新疆新闻->社会

我区各地组织开展线上活动共庆三八国际劳动妇女节

2020-03-09 10:08  来源:新疆新闻在线网

新疆新闻在线网3月9日消息(记者 任奇超 兰天 通讯员 吾买尔江 刘甜甜):连日来,我区一些县市通过开展多种线上活动共庆“三八”国际劳动妇女节,在疫情期间,为各族姐妹送上别样的祝福。

昌吉市榆树沟镇改变活动形式,由线下转为线上,开展了“致敬了不起的她”“三八”国际劳动妇女节庆祝活动。从3月5号开始,全镇6个村、1个社区的妇联主席分别进行“三八妇女节”祝福语录制,通过网络向广大妇女同胞讲故事、送祝福。昌吉市榆树沟镇党委委员张志红告诉记者:“在抗击疫情的阻击战中,我们榆树沟镇的广大妇女充分发挥在社会和家庭生活中独特作用,勇于担当、努力工作、积极奉献,展现了广大女性的良好风貌。我们举办这次活动就是想增强妇女群众的获得感,传递榜样的力量。”

榆树沟镇勇进村村民潘丽说:“我听到好多在疫情期间女同胞们做的一些了不起的事情,虽然我不能像她们一样奋战在一线,但是我要向她们学习,发挥好妇女半边天的作用。”

3月8日上午12点,乌鲁木齐市达坂城区鹰舞社区居民沙比拉·玛合苏提在家中拍摄一家人唱歌的视频,并分享给社区微信群里的居民们。沙比拉·玛合苏提告诉记者,社区举办的“助力疫情防控——线上才艺大比拼”活动得到了大家的大力支持,大家拍摄视频,展现个人特长,在网上共度“三八”国际劳动妇女节。沙比拉·玛合苏提说:“我觉得这个妇女节,过得很开心。”

为庆祝今年“三八”国际劳动妇女节,自治区妇女联合会开展了“致敬最美——网上故事征集”“创建‘美丽庭院’筑牢家庭防线”“网上课堂”等系列活动,为我区各族女同胞送去就业福利、送去温暖祝福。

〖2020.03.09-10:08〗 责任编辑:杨智


友情链接