新疆新闻在线网> 新闻中心->新疆新闻->时政->访民情惠民生聚民心->凝聚人心

一封感谢信 道出干群心 民族情

2020-03-15 19:09  来源:新疆新闻在线网

新疆新闻在线网讯(通讯员 张庆锋)“非常感谢访惠聚工作队的也尔波力·米孜木汉同志,在疫情期间忙前忙后,像家人一样对我生病的父亲关怀备至。”近日,乌鲁木齐市市场监督管理局驻沙依巴克区扬子江片区管委会新华社区“访惠聚”工作队收到一封感谢信,感谢信是来自远在外地俞天江的女儿。

她在信中说:“父亲突发疾病,由于疫情期间,我们子女无法回到家里照顾他,‘访惠聚’工作队也尔波力·米孜木汉同志知道情况后迅速联系医院,亲自开车陪同老人前往医院就医,其间还多次帮忙为老人购置了药品和生活用品。在特殊时期忙前忙后,像家人一样照顾父亲。”

2月26日,乌鲁木齐市新华社区俞天江老人突发疾病,腰部疼痛得无法行走,在疫情防控特殊时期,孩子们不能到回家照顾老人。也尔波力·米孜木汉知道后立即开车把老人送到医院检查身体。

经医院检查冶疗后,医生建议俞天江在家休养。也尔波力·米孜木汉把老人送回家后,只要有空就看望老人,看有没有需要帮忙的事情,并把自已联系方式留给他。当时老人最大的困难是上卫生间,虽然有几次他和热心的邻居一起搀扶老人上卫生间,但是不能时时刻刻在身边,他就到药店买来了一个老人专用坐便椅,解决了俞天江每天最大生活难题。有一次,也尔波力·米孜木汉看到俞天江随身带着用来记录电话号码的一张纸,上面除了他们家孩子的电话之外就是自已的手机号,他说:“我看了后很感动,居民把我当做他们的孩子一样重要,我决心以后要把工作做得更好。”

在也尔波力·米孜木汉的精心照顾下,俞天江的身体渐渐康复,他逢人就说:“在我最困难的时候,这个哈萨克小伙像亲人一样照顾我,感谢‘访惠聚’工作队派来的好干部。”


〖2020.03.15-19:09〗 责任编辑:杨智


友情链接