新疆新闻在线网> 新闻中心->新疆新闻->时政
自治区党委政法委员会召开全体会议

不断提升政法工作制度化规范化科学化水平

2020-04-03 10:46  来源:新疆日报


本报乌鲁木齐4月2日讯 全媒体记者杨舒涵报道:2日,自治区党委政法委员会召开2020年第一次全体会议,深入贯彻落实《中国共产党政法工作条例》,听取自治区党委政法委员会委员2019年履职情况述职,明确全区政法工作要点、政法领域改革要点及亮点工作。

自治区党委常委、政法委书记王君正主持会议并讲话。

会议强调,各级政法机关要高度重视、深刻认识政法领域改革的重要性和紧迫性,聚焦社会稳定和长治久安总目标,精心组织,发挥典型引领作用,重视从基层出发,积极研究新情况解决新问题,通过改革激发活力、提高战斗力、增强凝聚力,让政法领域深化改革的成效转化为推进社会治理能力现代化的效能。

会议要求,要坚持和加强党对政法工作的绝对领导,坚定坚决按照党中央决策部署,落实自治区党委工作要求,深入学习贯彻落实好《中国共产党政法工作条例》。全区各级政法机关要理清工作责任、相互关系、领导层次、领导方式和监督环节,完善统筹协调机制、基层组织建设、领导班子管理、干部队伍管理、督促检查机制和责任追究机制,在总结成绩中坚定信心,在发现问题中提高水平,在抢抓机遇中取得工作成效,不断提升政法工作制度化、规范化、科学化水平,建设更高水平的平安新疆、法治新疆。

〖2020.04.03-10:46〗 责任编辑:杨智


友情链接