新疆新闻在线网> 新闻中心->新疆新闻->新疆图片

新疆和硕县: 千亩草药播种忙

2020-04-09 13:35  来源:新疆新闻在线网












  新疆新闻在线网讯(通讯员 贾洪明 单福林 常欢 陈林):正值春种好时节,4月6日,在新疆巴音郭楞蒙古自治州和硕县乌什塔拉乡大涝坝村田间地头,中草药种植户方辛福正忙碌着组织当地雇工开耕、喷洒农药、播种,一派繁忙景象。

  “每亩投入2000元左右,预计今年亩产中草药干片280公斤,按照去年每公斤20元地价格,效益应该很可观。”种植户方辛福与第一书记、工作队队长刘剑宏交流中说道。种植户方辛福有着多年的中草药种植经验,他种植的牛膝、板蓝根、防风等中草药,年产量均在500吨,主要销往河北、日本、韩国、新加坡等地,年经济纯收入200多万元左右。

  “科学种植中草药,对产量很重要。目前,市场前景非常好,下一步将引导村民大力发展中草药种植产业,在为当地提供更多务工机会的同时,带领村民创收增收。”第一书记、工作队队长刘剑宏介绍说。


〖2020.04.09-13:35〗 责任编辑:杨智


友情链接