新疆新闻在线网> 新闻中心->新疆新闻->新疆图片

和硕县:谷雨至农事忙

2020-04-17 16:44  来源:新疆新闻在线网

 

4月15日,和硕县新塔热乡农民芦风云,从自家院里修建的蔬菜温室里搬出新鲜蔬菜,准备销售。

4月11日,和硕县乌什塔拉乡沙井子村村民张贺庆在西瓜秧苗固定在架子上。

4月15日,施工队在和硕县新塔热乡新塔热村修建高标准灌溉渠。

4月13日,和硕县曲惠镇冬都呼都格村村民郭风庆在种植打瓜。

4月12日,和硕县塔哈其镇查干布呼村农民在已种植的西瓜地进行管理。

4月15日,和硕县乌什塔拉乡沙梁湾村农民在拉运辣椒苗。

4月15日,和硕县苏哈特乡苏哈特村农民在修接地管。

4月15日,曲惠镇老城村农民吐地·吐速一家在自家院子里种植桃树。

  新疆新闻在线网讯(通讯员 确·胡热)4月19日是二十四节气中的"谷雨",新疆巴州和硕县已进入春播春种大忙时期,当地农民抢抓农时,抢播抢种辣椒、大瓜、西瓜、果树苗、培育蔬菜等农作物,并修建节水工程,田间地头一派繁忙景象。

  谷雨,是二十四节气之第6个节气,春季的最后一个节气。于每年公历4月19日-21日交节。谷雨是“雨生百谷”的意思,此时降水明显增加,田中的秧苗初插、作物新种,最需要雨水的滋润,正所谓“春雨贵如油”。降雨量充足而及时,谷类作物能茁壮成长。

〖2020.04.17-16:44〗 责任编辑:杨智


友情链接