新疆新闻在线网> 新闻中心->新疆新闻->教育

我区高校新增4个硕士学位授权点

2020-04-20 11:01  来源:新疆日报


本报乌鲁木齐4月19日讯 全媒体记者赵西娅从自治区教育厅获悉:今年,新疆大学等我区4所高校新增4个硕士学位授权点。

近日,国务院学位委员会正式公布了《关于下达2019年动态调整撤销和增列的学位授权点名单的通知》,其中,新疆大学动力工程及工程热物理、喀什大学马克思主义理论、新疆农业大学土木工程获批一级学科硕士学位授权点,新疆财经大学公共管理获批硕士专业学位授权点。

此次新疆农业大学土木工程一级硕士学位授权点的成功增列是该校学科建设的重要成果之一。据了解,该校水利与土木工程学院土木工程学科经过20余年的建设与发展,形成了严寒多震区结构工程、人居环境营造与管理等2个具有特色的学科方向,在服务自治区乡村振兴战略、人居环境治理、建筑工业化信息化发展等领域成效显著。该校相关负责人表示,一级硕士学位点的增列将进一步优化完善学校学科布局,加强学科交叉融合,培养更多亟须的土木工程学高层次人才,更好地服务自治区经济社会发展。

据悉,按照《博士、硕士学位授权学科和专业学位授权类别动态调整办法》规定,增列的学位授权点在批准授权3年后需接受复核。

〖2020.04.20-11:01〗 责任编辑:杨智


友情链接