新疆新闻在线网> 新闻中心->新疆新闻->社会->为了民族复兴•英雄烈士谱
【为了民族复兴·英雄烈士谱】

王文成:全力以赴 以身殉职

2020-04-27 11:41  来源:新疆新闻在线网

  王文成,1973年6月出生,生前任安徽省宿州市公安局交警支队高速公路一大队二中队中队长。

  2014年一天夜晚,王文成接到报警,一辆轿车将一位横穿高速公路的行人撞飞,生死不明。赶到现场后的王文成迅速指挥现场搜救。几经周折,终于看到几十米外的路西侧躺着疑似被撞的人,王文成立刻从路的另一侧赶去。因雨天湿滑,在翻越护栏的时候,他从7米高的桥面缝隙中滑落,断裂的肋骨直接刺穿了肺部,最终抢救无效牺牲。

  自1992年参加公安工作后,王文成一直奋战在交通管理工作第一线,长期坚持路面执勤。每当遇有雨雪雾和交通高峰时段,他总是冲锋在前,保畅抢险。同事们已经记不清有多少次在高速路上王文成把抛锚车辆中的病人或孕妇紧急送往医院,或是冒着车辆爆炸的危险,将交通事故中的伤员转移到安全地带。每年除夕,王文成几乎都是在执勤岗位上度过。为了让老母亲不孤单,他总是张罗亲人团聚,唯独缺他自己。

  2015年5月19日,王文成被公安部追授“全国公安系统二级英雄模范”称号;2015年6月被评定为烈士。


〖2020.04.27-11:41〗 责任编辑:王辉


友情链接