新疆新闻在线网> 新闻中心->新疆新闻->社会->为了民族复兴•英雄烈士谱
【为了民族复兴·英雄烈士谱】

李影超—献身强军目标的英雄士兵

2020-05-02 10:58  来源:新疆新闻在线网

新疆新闻在线网5月2日消息:李影超,湖南永州人,1992年出生,2012年12月入伍,先后在河北、西藏、新疆执行任务。在新疆一年多,李影超协助民警制止械斗26起、抓获犯罪嫌疑人10名,多次被评为“执勤能手”。

2014年8月29号,和田市举办“玉石文化节”,热闹非凡。李影超与其他4名新兵在街上警戒。突然,爆炸声从远处传来。他带领应急小组火速赶往冒着浓烟的地方,原来是一家咖啡馆煤气管道发生爆炸。李影超和战友冲上前去,一边疏散群众,一边转移伤员。

2014年9月,李影超所在部队因临时勤务调整,执勤任务增加。李影超主动请战,每天执勤时间长达12小时。9月8号中秋节夜里,李影超在执勤时突发心源性心脏病,不幸牺牲在哨位上,年仅22岁。

〖2020.05.02-10:58〗 责任编辑:王素萍


友情链接