新疆新闻在线网> 新闻中心->新疆新闻->时政->访民情惠民生聚民心->驻村纪实

国网阜康市供电公司驻村工作队:铺路暖了村民心

2020-05-13 10:06  来源:新疆日报

“工作队这次为我们村民解决了大问题!”5月8日,在阜康市城关镇张家庄村阜港绿苑小区,村民马述林看着国网阜康市供电公司驻张家庄村“访惠聚”工作队,带着村民正热火朝天地在路面上铺着水泥地砖,不由得赞叹着。

5月2日,国网阜康市供电公司驻张家庄村第一书记、“访惠聚”工作队队长于疆文在入户走访时了解到,该村阜港绿苑小区35号、36号两栋楼前的路面,因种种原因一直未硬化。村民为此多次找过物业公司及开发商,但都未得到解决。

对此,工作队和村“两委”组织村党员及村民代表召开专题会议,商议解决办法。最终决定不等不靠,自己解决这个问题。经过与上级相关部门对接,工作队争取到了20立方米垫路砂石、10000块铺路砖,以及租用一台挖掘机作业的费用。

从5月7日开始,工作队和村“两委”组织村党员、村民代表等共40余人,来到阜港绿苑小区开展义务劳动,硬化路面。村民们看在眼里,暖在心里,也纷纷加入到义务劳动队伍中。有的人拉砂石垫路基,有的人忙着搬花砖,一些技术比较好的就负责铺砖。经过两天的劳动,两栋楼前长200米、宽3米的路面彻底硬化完毕。

“硬化路面不仅解决了村民的难题,也改善了人居环境。今后我们继续加强人居环境整治,努力打造美丽乡村。”于疆文说。 (朱风午张兴玉)

〖2020.05.13-10:06〗 责任编辑:王素萍


友情链接