新疆新闻在线网> 新闻中心->新疆新闻->经济

阿拉山口口岸开行首趟定制专列出口客车

2020-06-02 14:37  来源:新疆新闻在线网

新疆新闻在线网6月2日消息(通讯员 左桐):5月28日,满载着34辆客车的2013次列车从阿拉山口口岸出发驶往哈萨克斯坦阿拉木图,这是阿拉山口口岸开行首趟整列搭载出口客车的定制专列。  

记者在阿拉山口铁路换装作业区看到,为了使这次出口的客车快速高效通关,阿拉山口海关提前与企业、铁路等相关单位沟通对接,了解运单详细信息,及时开通绿色通道确保出口专列通关顺畅。阿拉山口捷安物流有限公司报关部负责人吴江:“海关为我们这批客车量身定制了全套的通关服务措施,铁路为我们制定了装车和加固方案,正是因为铁路和海关的这种密切协作,同步作业保证了我们这批客车的快速通关,为我们企业节省了时间和物流成本。”

据了解,这批客车是郑州宇通客车股份有限公司生产的,总计货值207.4万美元,从郑州通过公路运输到阿拉山口口岸后,以定制专列的方式出口至哈萨克斯坦阿拉木图。 阿拉山口综合保税区管委会副主任蔡虎:“宇通客车在5月份陆续从阿拉山口3批次通过铁路运输的方式出口到哈萨克斯坦,目前的已经出口了整车是66辆,分体的汽车是290辆。下一步企业计划逐步将汽车的组装落户到阿拉山口。”

〖2020.06.02-14:37〗 责任编辑:远浩括


友情链接