新疆新闻在线网> 新闻中心->新疆新闻->社会

我区各地举办“6·26国际禁毒日” 宣传活动

2020-06-27 12:42  来源:新疆新闻在线网

新疆新闻在线网6月27日消息:连日来,我区各地开展形式多样的宣传活动,不断增强广大群众的识毒、防毒、拒毒能力,大力营造全民禁毒的良好社会氛围。

墨玉县公安局、禁毒委员会等单位在各乡镇夜市、巴扎通过展示毒品仿真样品、禁毒画展、发放宣传材料、现场讲解禁毒知识、横幅签名等形式,向群众广泛开展禁毒普法宣传教育活动。墨玉县英也尔乡阔西阔尕其村村民买买提艾力·艾比布拉说:“通过参加禁毒日宣传活动认识到毒品的危害。回去把学到的知识宣传给周围的人,大家远离毒品、拒绝毒品。”

6月25日晚,兵团第八师石河子市在军垦文化广场开展主题为“健康人生,绿色无毒”的“6.26国际禁毒日”普法宣传活动。石河子市飞扬青少年社会工作服务中心负责人魏建华告诉记者,作为从事青少年教育的志愿团队,今后将拓展更多宣传方式,引导青少年树立识毒、防毒、拒毒的意识。魏建华说:“通过我们的抖音,小视频,钉钉线上课堂做一些推广和宣传,主要是对青少年做这块知识普及。希望更多的人珍爱生命、远离毒品。”

这两天,温宿县禁毒委员会工作人员走进温宿县中小学校、大型商超、集贸市场等场所,通过法律知识讲座、播放禁毒公益宣传片、发放禁毒宣传手册等形式向各族群众和青少年普及禁毒知识,增强防毒意识,保持积极健康的生活方式。温宿县第一中学学生玉苏甫·艾力说:“了解到了毒品对我们有多大的伤害。我会将这次讲座所学到的传授给所有朋友,共同抵御毒品这个白色恶魔。”

温宿县第一中学教师王雪梅说:“我们也会在学校定期利用文化长廊和课堂等,开展禁毒宣传工作,正确地引导学生如何识毒、防毒以及拒毒,真正做到学生识毒、校园无毒。”

〖2020.06.27-12:42〗 责任编辑:刘萌萌


友情链接