新疆新闻在线网> 新闻中心->新疆新闻->新疆图片

鲜桃丰收 采摘忙

2020-07-02 13:04  来源:新疆新闻在线网

 

 

 

  新疆新闻在线网讯(通讯员 宋倩倩 罗志伟)7月是桃子成熟的季节,在博湖县才坎诺尔乡拉罕诺尔村三组村民李士付的采摘园内,红彤彤的桃子压满枝头,,吸引了四面八方的游客前来采摘。

  李士付的青桃采摘园紧邻博斯腾湖景区,位于218国道旁边,交通十分便利。桃园共6.5亩,种植桃树1800株,有蟠桃 、油桃、映霜红桃、中华寿桃、冬雪蜜桃等不同成熟期的桃品种。

  每到桃子成熟季节,游客经过李士付的桃园时,都会前来观光采摘、购买。游客们情绪高涨,在桃林里采摘、品尝、游玩、拍照,享受田园乐趣。库尔勒游客方楠激动地说:“我今天出来玩,刚好路过这边,看见有片桃园就过来看一下, 品尝后觉得味道很甜,价格也挺合适的,在这里即可以采摘又可以吃,感觉收获很多。”

  据了解,李士付种植桃树已有11年,经验丰富,一天就能卖出100公斤。在2019年他还拿到了县上的特色林果业奖补资金3000元,这使他种桃子更有信心了。在桃园里,游客们不仅能体验收获的喜悦,还能近距离感受乡村生活的质朴与快乐,同时也让李士付在自己门口就把桃子卖出去,鼓了腰包,切实感受到旅游发展带来的红利。

  近年来,博湖县按照“生态立县、旅游兴县、绿色崛起、同步小康”的发展战略,着力推进“旅游+绿色农业”,通过“以奖代补”方式,发展观光农业、特色林果业,大力实施“后备厢”经济、“马路”经济,让农副产品变为旅游商品,使老百姓挣上旅游钱、吃上旅游饭。

〖2020.07.02-13:04〗 责任编辑:杨智


友情链接