新疆新闻在线网> 新闻中心->新疆新闻->教育

高考志愿填报进入截止倒计时

2020-08-04 11:58  来源:新疆日报

本报乌鲁木齐8月3日讯 全媒体记者赵西娅报道:近日,自治区教育考试院发布高考志愿填报指导,为考生及家长提供参考和帮助。着重强调,除非遇到万不得已的情况,不要等到截止时间更改志愿。

自治区教育考试院提醒广大考生及家长,填报志愿时,一定要认真核对信息,看清批次、科类以及计划类型是否正确。每年都有个别考生因填写批次、科类、计划类型错误导致志愿无效。比如,某考生选择民语言类计划后错误填写为双语类招生计划,导致填报的志愿无效。有个别考生在填报本科二批次高校时,专业错填为该校的本科一批次专业,导致志愿无效。

此外,需要清楚专业调剂概念。选择复选框表示考生同意专业调剂,否则表示非所填报专业不读。

按照计划,我区今年普通高校招生本科提前批次网上填报志愿截止时间为8月3日18时,其他批次志愿填报截止时间为8月5日18时,期间,“新疆招生”微信公众号将发布系列高考志愿填报指导,考生及家长可密切关注。

〖2020.08.04-11:58〗 责任编辑:王素萍


友情链接