新疆新闻在线网> 新闻中心->新疆新闻->新疆图片

昭苏多浪峡谷白桦林秋色浓

2020-09-15 17:38  来源:新疆新闻在线网

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

  新疆新闻在线网讯(通讯员 李文武) 九月,对于新疆来说是一个多彩的季节,站在昭苏多浪峡谷的入口处,眺望前方雪松林中的白桦树,阳光洒落白桦林上,金灿灿的黄叶格外亮眼。眼前草地上马儿在悠闲地埋头吃草,小河流淌着清澈的溪水,牧民家炊烟飘绕,山坡草地上黄色、绿色,红色的草丛或灌木和似远还近的蓝天、白云交织在一起,色彩艳丽得让人窒息,让人置身在一幅优美的油画中,仿佛一个异域童话般的世界。

  多浪峡谷位于昭苏县天山木扎尔特冰川北坡,从萨尔阔布乡一直向南,沿着多浪河前行,顺着蜿蜒曲折的河道走进天山深处,峡谷两旁的雪松林中,点缀着或一棵或连片的白桦树,金黄的树叶格外的引人注意,成片的白桦树在夕阳的余晖下闪耀着金色的光芒,犹如一幅幅优美、恬静、色彩斑斓的油画,美得让人停止呼吸。

〖2020.09.15-17:38〗 责任编辑:杨智


友情链接