新疆新闻在线网> 新闻中心->新疆新闻->新疆图片

新疆博湖:8500亩富硒冬储菜喜获丰收

2020-10-16 13:03  来源:新疆新闻在线网

 

 

  新疆新闻在线网讯(通讯员 郭玉顺 都古尔加甫)眼下,有着“蔬菜之乡”之称的博湖县8500亩冬储蔬菜喜获丰收,菜农们正忙着摘菜装车,田间地头一片忙碌的景象。

  博湖县塔温觉肯乡东大汗村村民董志明,今年麦收过后复播了8亩地的莲花白,由于播种时良种良法配套,各项田间管理措施到位,亩产较去年有大幅增加,眼下已到成熟季节,他和村民们正忙着装车外运。董志明告诉记者:“这些莲花白亩产六吨左右,一亩地可以挣两千元左右。”

  据了解,博湖县塔温觉肯乡作为博湖县最大的蔬菜生产基地,近年来当地采取公司+农户+合作社的运营模式,积极引导农户紧跟市场需求,调整蔬菜种植结构,从种、产、销三个方面,采取“统一优质良种、统一使用认证的生物有机肥料、统一施用生物农药、统一生产技术规程、统一签订产品收购合同”的“五统一”管理,确保生产出高质量的有机蔬菜,引导农户种植产量高销路好的复播蔬菜不断提高冬春季蔬菜自给和外销能力入社村民年均纯收入在1万元以上。今年,恰玛古、大白菜、胡萝卜和莲花白等冬储菜种植面积达到4800亩,比去年同期增加25.7%,外销冬储菜将达到两万吨。

  

〖2020.10.16-13:03〗 责任编辑:杨智


友情链接