新疆新闻在线网> 新闻中心->新疆新闻->新疆图片

首都文化进洛浦 润泽各族群众心

2020-10-16 16:24  来源:新疆新闻在线网

新疆新闻在线网消息(通讯员李蓉、廖世桢、买买提艾力):10月14日,“我的中国梦·中华文化耀和田”首都文化月演出活动走进洛浦县,在欢歌乐舞的交流交融中诠译着浓浓京洛情谊。

文艺交流演出现场

当日,来自北京文联的文艺小分队与洛浦县文艺演出队携手,先后在洛浦县多鲁乡文化广场、县城影剧院开展了两场演出,为该县城乡各族群众送上丰盛的精神食粮。

古典舞《丝路》

惟妙惟肖的口技,奇妙变幻的魔术,极致柔软的女子柔术,温婉雅致的古典舞,奔放热情的民族器乐歌舞……京味曲调与西域风情强烈碰撞,将现场氛围推向一个又一个高潮。现场掌声热烈,观众库尤木江·斯拉吉挥舞着手中的小国旗,兴奋地说道:“节目太精彩啦!真切地感受到了我们中华文艺的多元丰富,更感受到了来自首都的温暖和热情!”

现场热情的观众

北京文艺小分队队员与洛浦民间艺人交流民乐

演出之余,北京文艺小分队队员还与洛浦民间艺人就民族器乐弹奏进行了交流,并参观了洛浦江坎特金秋胡杨林,深入了解当地的人文风情。来自中国东方学艺集团的歌唱家于海洋感慨地说:“这里景美人热情,艺术风格更是别具特色,值得我们学习借鉴。”

  与此同时,洛浦县图书馆里新书的墨香氤氲,北京文艺小分队成员、知名儿童文学作家周敏正与当地学生开展读者见面会,现场签名赠书、座谈交流阅读心得,并授课指导孩子们学会阅读、学会写作。洛浦县第二中学学生肖欣然开心地说道:“第一次见作家老师,既激动又紧张。听了周老师亲切的讲授,突然感觉阅读和写作都是件轻松愉快的事,以后我一定多读书,在书本中寻找快乐。”

 儿童作家周敏与学生读者见面会

  据了解,此次文艺交流演出活动系“我们的中国梦·中华文化耀和田”首都文化月系列演出活动之一。该活动由和田地委宣传部、北京市援疆和田指挥部、北京市文旅局、北京市文联、北京市演艺集团共同主办,于10月10日启动。来自北京的90多位文艺工作者将利用8天的时间,奔赴和田地区7县1市和十四师昆玉市,与当地文艺工作者进行文化交流。 

 

 

〖2020.10.16-16:24〗 责任编辑:王辉


友情链接