新疆新闻在线网> 新闻中心->新疆新闻->时政

学以致用推动各项工作落实

——自治区宣讲团深入各地各单位宣讲第三次中央新疆工作座谈会精神
2020-10-21 11:13  来源:新疆日报


□本报全媒体记者

准确生动阐释第三次中央新疆工作座谈会精神,耐心细致解答干部群众关心的问题……连日来,自治区宣讲团深入各地州市、各厅局、各高校开展的宣讲活动,鼓舞激励着各族干部群众深入学习领会会议精神,坚定不移抓好各项工作落实,以实际行动推动以习近平同志为核心的党中央决策部署在新疆落地生根。

10月20日,自治区宣讲团成员、自治区人大常委会财经委副主任高建龙为哈密市各族干部群众宣讲第三次中央新疆工作座谈会精神。聆听宣讲后大家表示,要把思想和行动统一到会议精神特别是习近平总书记重要讲话精神上来,奋力开创哈密市稳定发展各项工作新局面。

哈密市卫健委党组副书记、主任莎代提·艾买提表示,要以此次宣讲活动为契机,在卫生健康系统迅速掀起学习贯彻热潮,切实把学习成果转化为干事创业、推进卫生健康事业发展的强大动力,不断提升哈密市医疗服务能力和水平,增强各族群众的满意度和获得感。

20日上午,自治区宣讲团成员、自治区党委党校(行政学院)副校长(副院长)段良在巴音郭楞蒙古自治州作宣讲报告。当天下午,在库尔勒市新城街道南湖社区,段良与基层干部群众面对面座谈交流、解疑释惑。

“聆听了自治区宣讲团的宣讲,特别振奋。”新城街道党工委书记杜鹃说,“作为一名基层党员干部,我要带头多学一点、学深一层,做到学以致用,找准工作切入点,更好地为群众办实事、办好事,把各项惠民政策落实落细,把党中央的关心关怀送到辖区家家户户。”

20日,自治区宣讲团成员,新疆师范大学党委常委、副校长,马克思主义学院院长孙秀玲在新和县以视频会议形式作专题宣讲报告,指导党员干部学习领会、贯彻落实第三次中央新疆工作座谈会精神特别是习近平总书记重要讲话精神。

新和县宣传中心宣讲员古丽山·热合曼说:“作为一名基层理论宣讲员,我要用接地气的语言和身边的实例,给群众讲这些年发生的变化,讲好新疆故事,准确宣讲第三次中央新疆工作座谈会精神,进一步坚定各族群众感党恩、听党话、跟党走的信心和决心。”

20日上午,自治区宣讲团成员、自治区水利厅党组书记伊力汗·奥斯曼在精河县进行宣讲。通过理论+图片+视频的形式,深入浅出解读第三次中央新疆工作座谈会精神,系统阐述新时代党的治疆方略的丰富内涵。

“这次宣讲非常及时和必要,对我们进一步领会会议精神、落实各项任务,起到了很好的指导和推动作用。”精河县茫丁乡巴西庄子村党支部书记张新来聆听宣讲后说,“我要继续发挥好党员的先锋模范作用,把党的声音及时传达给身边各族群众,引导大家自觉维护和加强民族团结,像石榴籽那样紧紧抱在一起,同心奋斗。”

20日上午,自治区宣讲团成员、新疆社会科学院党委书记丁守庆在阿克陶县通过视频会议,为党员干部进行宣讲。翔实的资料、真实的感受、生动的讲解,让广大干部对第三次中央新疆工作座谈会精神有了更深入的认识和了解。

“宣讲报告全方位、多角度准确解读了新时代党的治疆方略,让我们获益匪浅。”阿克陶县小白杨小学教师梁海洋说,“我要进一步加强学习,深刻领会精神实质,把握核心要义,使会议精神入脑入心入课堂。”

(记者张艳芳,参与记者夏青,哈密记者站安艳、寇俊峰,巴州记者站杨晓东,博州记者站张晓敏,通讯员潘婷、贾元洪)

〖2020.10.21-11:13〗 责任编辑:杨智


友情链接