新疆新闻在线网> 新闻中心->新疆新闻->新疆图片

盛景与美食相伴 洛浦共胡杨等你

2020-10-25 15:32  来源:新疆新闻在线网

  新疆新闻在线网消息(通讯员李蓉、廖世桢、许晓龙、买买提艾力):醉美胡杨涌动金色诗意,歌舞洛浦喜迎八方游客。10月21日,在洛浦县江坎特胡杨林畔,集美景、美食和歌舞娱乐为一体的洛浦第二届金秋胡杨林观赏节活动盛大开幕。

活动现场欢快的民族舞蹈

深情嘹亮的歌声、婀娜动人的舞姿,在胡杨林前激情上演,吸引无数游客驻足观看拍照。欢快的节奏,极富感染力,不少游人也跟着旋律翩翩起舞,与演员们互动娱乐。

诱人的特色美食烤全羊

美景还须美食相伴。活动现场,当地的特色美食摆满摊位,羊肺子、酸奶粽子、凉皮、烤全羊、烤羊肉串、架子肉、烤鱼以及当地土桃、甜瓜、葡萄……色香味俱全,让游客们大快朵颐。精美的手工挂毯等民族特色工艺品、特色农副产品也琳琅满目,吸引着游客的目光。

拍摄浪漫的婚纱照

而胡杨林里,或呼朋引伴、或携带家人的本地外地游客们,漫步于黄沙欣赏着一年中胡杨最美的样子,聊天嬉戏、拍照留念。

骑着骆驼赏胡杨

骑着骆驼赏胡杨,是每届胡杨节上最火爆的娱乐项目。排队等候许久,终于骑着骆驼在胡杨林里漫步的游客肖友权意犹味尽地说道:“伴着叮当的驼铃声,在骆驼一左一右的步伐里摇摆里,看千姿百态的胡杨,那种悠闲的感觉太惬意啦!”

网红正在直播活动实况

活动现场,当地网红及新媒体平台主播们纷纷拍录歌舞美景美食分享给广大网友。新疆广播电视台的《新疆是个好地方》拍摄组也来到现场,拍摄录制胡杨林美景和活动盛况。

美丽的古丽和胡杨

据了解,胡杨是公元三世纪残余的古老树种,具有极强的生命力,有活化石之称,被誉为“三千年的胡杨”。洛浦县的胡杨林景区,主要集中在县域内的拜什托格拉克乡和杭桂镇。此次活动现场所在的江坎特胡杨林就在杭桂镇境内,总面积9万亩,是该县唯一一处天然湿地胡杨林,属国家重点公益性生态林区。

江坎特胡杨林一隅

〖2020.10.25-15:32〗 责任编辑:王辉


友情链接