新疆新闻在线网> 新闻中心->新疆新闻->教育

泰昭两地手拉手 《青葵》校报进校园

2020-11-11 13:33  来源:新疆新闻在线网

 

  新疆新闻在线网讯(通讯员 奥奇)“我的文章刊发啦!我的文章刊发啦!”一大早,昭苏县第三中学六年级1班就传出了欢笑声,120份散发着油墨清香的《青葵》校报送到了学生们的手里。

  《青葵》是江苏省泰州师专泰兴附属实验小学教育集团自主创办的校报,是附小学子们的“精神食粮”,拥有上万名忠实读者,更是附小孩子习作发表、品读、交流的一方沃土,《青葵》已然成为泰师附小特色校园文化建设的一张靓丽名片。

  为了激发昭苏县第三中学孩子们写作的热情,江苏省泰州市援疆教师积极和泰州师专泰兴附属实验小学联系沟通,希望两地学校加强学习交流、互学共进。有了交流学习平台,昭苏县第三中学的学生们踊跃投稿,最近一期的《青葵》校报刊发了该校六年级学生的两篇习作,泰师附小还特地邮寄了120份校报赠送给学生们。老师鼓励同学勤练笔,踊跃投稿,争取在《青葵》上发表更多优秀作品。

  “泰昭一家亲,天涯若比邻”。近年来,泰昭两地中小学校多举措增进学生交流交往,凝聚青春正能量,《青葵》校报的到来,也将成为一条友谊的纽带,两地师生之间的进一步交流。

〖2020.11.11-13:33〗 责任编辑:杨智


友情链接